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quarta-feira, 15 abril, 2015

Risoto afrodisíaco, molhadinho no champagne.

Drika Leão

Deguste um maravilhoso risoto afrodisíaco, com camarões no champagne, ao som de uma boa música, harmonizado com um vinho de safra especial e nem me conte o final dessa história.

INGREDIENTES

300g de Arroz Arbório ( um punho de arroz por pessoa);

Caldo de peixe ou legumes ( pode ser de caixinha mesmo);

Alho picado,  limão, salsinha, cebolinha, sal e pimenta do reino

50ml de Azeite Extra-Virgem;

400g de Camarão (descascados e limpos);

1 Garrafa de Champagne ou Espumante;

Queijo Parmesão ou Grano Padana ralado;

Modo de fazer gostoso, em etapas:

1- LAVE OS CAMARÕES – corte ao meio horizontalmente, coloque-os no limão espremido com sal e pimenta e guarde na geladeira até a hora de usar.

2- PREPARE O CALDO ( de legumes ou peixe) em água quente, em fogo médio e separe.

3- AQUEÇA E FRITE – aqueça 50ml de azeite e acrescente o alho, em seguida os camarões, deixando-os fritar por uns 3 a 4 minutos. Tempere a gosto com cebolinha e separe.

4- EM OUTRA PANELA – com maior profundidade, aqueça uma colher de sopa de azeite, acrescente o arroz arbório e deixe-o “fritar” durante uns 2 a 3 minutos em fogo médio. Após isso, coloque 4 conchas de champagne ou espumante na panela para “molhar” o arroz.

5- DEIXE O ARROZ COZINHANDO – ainda em fogo médio, até observar a redução do champagne. Depois, abaixe o fogo e continue com esse processo intervalado de “molhar” o arroz, com o restante do champagne aos poucos, até se obter a consistência desejada para o risoto. Todo mundo gosta mais molhadinho. Hummm!

6- PEGUE OS CAMARÕES FRITOS – quando o risoto estiver na consistência ideal, pegue os camarões fritos com o azeite, jogue-os na panela do risoto e misture de forma cuidadosa para que não agrida o arroz.

7- POUVILHE – queijo parmesão ou grano padano ralado por cima do risoto e estará pronto para servir.

DICAS

 NUNCA coloque todo o champagne de uma só vez na panela. Sempre coloque de 1 a 2 conchas por vez, espere “secar” e repita o processo quantas vezes forem necessárias, até o risoto ficar com a consistência desejada.

♦ O segredo de se obter um bom risoto se baseia na consistência e na aparência do arroz. Por isso, além de se preocupar no tempo de preparo do mesmo, ou seja, no número de vezes que terá que “molhar” o arroz, nunca se esqueça que, quanto mais se mexer no mesmo dentro da panela, durante o processo de cozimento, pior ficará a aparência de seu prato, prejudicando sua apresentação.

Risoto-de-Camarão1

Inspire-se! #ficaadrika

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Drika Leão

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