segunda-feira, 3 abril, 2017

Peixe ao molho afrodisíaco para momentos a dois

Drika Leão

Que tal preparar um delicioso Peixe ao Molho Afrodisíaco, para comer tomando um vinho branco, seguido de uma sobremesa dos Deuses, em uma paradisíaca praia baiana, cheia de lugares inspiradores para o amor?

Quando eu estive na paradisíaca praia Morro de São Paulo, perto de Salvador, tive a oportunidade de conhecer 02 delícias baianas, o Peixe ao Molho Afrodisíaco e ao Petit Gateau Baiano, em um super charmoso Restaurante – Café das Artes, que fica localizado bem na praça principal de Morro De São Paulo.

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Cafe das Artes

Fui recebida pelos proprietários, que como todos os baianos, me receberam com aquela alegria, axé e gostosuras.

Assista a explicação que a Juliana, do Restaurante Café das Artes, me deu sobre o prato Peixe ao Molho Afrodisíaco, indicado para o Blog DrikaLeão e a indicação da sobremesa, com a história do Petit Gateau Baiano. – Desta maravilhosa sobremesa, não temos a receita. 🙁  Só a deliciosa lembrança e a imagem.  🙂

petit.gateau.baiano
Petit Gateau Baiano do Café da Artes. Morro de São Paulo. BA

Sem dúvida nenhuma, o povo baiano é mesmo um dos mais criativos!

 

INGREDIENTESmaracuja

  • 1 kg de filé de salmão
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 maço pequeno de salsinha
  • 1 cebolinha verde
  • 10 castanhas de caju picadinhas
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá natural, ou concentrado
    Castanhas de Caju para decorar o prato

MODO DE FAZER GOSTOSO

  1. Tempere o peixe com um toque de suco de limão, o sal e a pimenta.
  2. Aqueça metade do azeite e frite cuidadosamente o peixe e reserve.
  3. Aqueça o restante do azeite e doure o alho picado. Junte a salsinha e a cebolinha e o gengibre picado e mexa devagarinho por 1 minuto.
  4. Bata no liquidificador  as castanhas com parte do suco e um pouco de água. Só o suficiente para bater.
  5. Acrescente o caldo obtido no liquidificador e acrescente o restante do suco do maracujá, ao molho.
  6. Tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver.
  7. Polvilhe o coentro ou outra erva (se preferir) e regue o peixe.
  8. Sirva imediatamente, decorado com as castanhas de caju.
    Salmão-ao-Maracujá
    Salmão ao Molho Afrodisíaco

    P.S: Esta receita estava sendo aprimorada, e hoje, pode ser que não seja mais este o modo de fazer.

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    Inspire-se!

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    #ficaadrika

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